減塩対応☆トヨ型小にピッタリ分量♡ラウンドパン♡ レシピ・作り方
材料(6人分人分)
作り方
-
1
HBの所定の場所に材料をすべてセットして、パン生地コースでスタート♪
(一次発酵までお任せコース) - 2 捏ね上がったら丸めてベンチタイム15分♪
- 3 ガス抜き成形してトヨ型(小)に入れ、オーブンの発酵機能もしくは室温で生地が型の八分目くらいになるまで二次発酵♪
-
4
予熱220℃に温めておいたオーブンを200℃に落とし、25~30分焼く♪
(予熱の際には天板も一緒に温めておいてください) - 5 焼き上がったらすぐに型から出して網の上で立てて冷ます♪
- 6 ※サンドイッチにするととっても可愛くて子供も大喜び♡
きっかけ
腎臓病の息子の食べる楽しみを増やしてあげたくて♡ 分量の覚え書きです♡ 可愛らしいトヨ型のパンでサンドイッチを作りたくて、断面がきれいな円形になるように分量を調整しながら何度も作り、今の分量に落ち着きました♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡ 予熱の際には天板も一緒に熱しておくことでパンの焼きムラが少なくなります♡
- レシピID:1820009440
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ラウンドパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
耳はしっかり噛みごたえがあり、中はもっちり食感です♡
トヨ型で焼く、可愛らしいラウンドパンの覚え書きです♡