豚とエノキの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切り、えのきは石づきを切り捨て、三等分します。
- 2 浅めの鍋に★と1を入れ煮立てます。
- 3 肉に火が通ったら卵を軽く溶きほぐし、まわし入れて半熟になったら火を止めます。
- 4 丼ご飯の上にかけると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵とじ丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)