豚とエノキの卵とじ丼 レシピ・作り方

豚とエノキの卵とじ丼
ねあっっ
ねあっっ
落ち着く味わい(^_^.)

材料(2人分)

  • 豚うすぎり肉 50g
  • えのき 1/3株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • ★和風だしのもと 小1/2
  • ★醤油 大1/2
  • ★みりん 大1/2
  • ★酒 大1/2
  • ★水 80cc
  • 丼ご飯 2杯

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切り、えのきは石づきを切り捨て、三等分します。
  2. 2 浅めの鍋に★と1を入れ煮立てます。
  3. 3 肉に火が通ったら卵を軽く溶きほぐし、まわし入れて半熟になったら火を止めます。
  4. 4 丼ご飯の上にかけると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。2個いれてもいいです。

  • レシピID:1820008474
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵とじ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る