蒸しなすのクルミごまだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ゴマをする。
↑このぐらいまでしっかりと -
2
クルミをする。
↑少し粒が残るくらいにしっかりと - 3 1・2にハチミツ、しょう油、酢、日本酒を合わせてたれを作る
-
4
ナスはレンジで約4分チンし、食べやすい大きさに切る。
上にたれをかけたらできあがり
きっかけ
ナスを食べるのに、いつものしょう油やポン酢じゃなく、たれを作ってみました。
おいしくなるコツ
ナスはアツアツでも、冷やして食べてもOKです。
- レシピID:1820008167
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しなすのクルミごまだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません