残ったフランスパンでおやつ(砂糖とバター) レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 1㎝弱で4~5枚
- バター 大匙1弱~
- 砂糖 大匙1弱~
作り方
- 1 パン全体に軽く霧吹きをする
-
2
フライパンにバターと
砂糖を入れ溶かす -
3
パンを入れ、溶けた
バター&砂糖をからめ
反対側にも付ける -
4
蓋をして弱火で
表面がカラッとするまで焼いて完成~ - 5 *バターと砂糖はお好みで増減してくださ
きっかけ
パンが余っていたので。
おいしくなるコツ
ラスクはあまり好みではないので、パリパリよりは柔らかい感じ、、シュガートーストです^_^;
- レシピID:1820008123
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません