茄子とウインナーの粉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子 1本
- 粗びきウインナー 2本
- オリーブ油 大1
- ★粉チーズ 大1
- ★粉バジル(冷凍粉砕したものを使用) 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 茄子は1cm程の輪切りにし、10分ほど水に漬けます。ウインナーは斜め切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて1を中火で焼き色が付くまで炒めます。
- 3 火を止め★を振りいれかき混ぜます。(余熱調理)
- 4 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子炒め
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)