茄子とウインナーの粉チーズ炒め レシピ・作り方

茄子とウインナーの粉チーズ炒め
ねあっっ
ねあっっ
おつまみです。

材料(1~2人分)

  • 茄子 1本
  • 粗びきウインナー 2本
  • オリーブ油 大1
  • ★粉チーズ 大1
  • ★粉バジル(冷凍粉砕したものを使用) 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茄子は1cm程の輪切りにし、10分ほど水に漬けます。ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を中火で焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3 火を止め★を振りいれかき混ぜます。(余熱調理)
  4. 4 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

粉チーズたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1820008100
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/08/22 20:49
    茄子とウインナーの粉チーズ炒め
    オリーブオイルとバジルの良い香り(#^.^#)
    美味しかったです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/08/17 07:35
    茄子とウインナーの粉チーズ炒め
    味つけを参考にして作りました、すぐできて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る