じゃがいもとアゲ&ワカメの炊き合わせ 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵) 4個
- うすあげ 1枚
- 乾燥ワカメ 大2
- ★醤油 大1/2
- ★酒 大1/2
- ★砂糖 小2
- ★和風だしのもと 小1/2
- ★水 100~120cc
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分はこそぎ、皮付きのまま4等分にします。アゲは一口サイズに切ります。
- 2 圧力鍋に1と★をいれ、蓋を閉め、中火で3分加圧自然に錘が下がるまで待ちます。
- 3 2の具(しゃがいもとアゲ)を引き上げ器に盛ります、代わりにサッと洗ったワカメを鍋に入れ、1分ほど煮ます。
- 4 器にワカメも合わせて盛り付けると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの煮物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)