じゃがいもとアゲ&ワカメの炊き合わせ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

じゃがいもとアゲ&ワカメの炊き合わせ 圧力鍋使用
ねあっっ
ねあっっ
煮汁も残さず頂く作戦♥

材料(2人分)

  • じゃがいも(男爵) 4個
  • うすあげ 1枚
  • 乾燥ワカメ 大2
  • ★醤油 大1/2
  • ★酒 大1/2
  • ★砂糖 小2
  • ★和風だしのもと 小1/2
  • ★水 100~120cc

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分はこそぎ、皮付きのまま4等分にします。アゲは一口サイズに切ります。
  2. 2 圧力鍋に1と★をいれ、蓋を閉め、中火で3分加圧自然に錘が下がるまで待ちます。
  3. 3 2の具(しゃがいもとアゲ)を引き上げ器に盛ります、代わりにサッと洗ったワカメを鍋に入れ、1分ほど煮ます。
  4. 4 器にワカメも合わせて盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

煮汁も頂きたかった。

おいしくなるコツ

煮汁は少量です。あまりに少ないようならワカメを減らしてください。

  • レシピID:1820008017
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る