小さなおかず@エリンギの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- エリンギ(写真のは特大1本で作りました) 中くらい2本
- 片栗粉 少々
- ゴマ油 大匙1~
- 料理酒 大匙3
- 醤油 小さじ1・5~
- 顆粒中華だし 少々
- コショウ 少々
- おろし生姜 小さじ1くらい
作り方
- 1 エリンギを食べやすい長さにカット、スライスする
- 2 片栗粉をまぶす
-
3
フライパンにゴマ油をひき、エリンギを炒める
片面1分くらいで
両面を焼く - 4 火を止め、フライパンの端っこで調味料をあわせてから、えりんぎにからめる
-
5
蓋をして再び火を付け
弱火で蒸し焼き1分
蓋を取って中火にして
汁がだいたい無くなれば
完成~
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- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- えりんぎの生姜焼き
sparkle
参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。
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葉月奈菜2016/10/21 20:54エリンギの生姜焼きは初めてですが、
おいしくいただきました
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