ひき肉&たまねぎの総菜パン レシピ・作り方
材料(9個人分)
- パン生地(柔らかくて甘め)使用↓
- レシピID1820007470
- **具材**
- ひき肉のおかず参照↓ 1個につき
- レシピID1820007271 大匙2弱くらい
- 炒め玉ねぎ 適宜
- ケチャップ、マヨネーズ 好きなだけ
作り方
-
1
*炒めたまねぎ
玉ねぎ1個を薄くスライス、少量のバターで炒め、塩、こしょうをする -
2
HBで生地を作り一次発酵後
60g前後に分割して
ベンチタイムをとる - 3 丸くのばし、ひき肉を乗せて巻き両端を合わせて留める
-
4
留めたところを下に
置き上側を包丁で切る
(輪っかになるように)
成形はハムパンと一緒 - 5 軽く手で広げ二次発酵
-
6
炒め玉ねぎ、ケチャップ、マヨを乗せ、霧吹きをして焼く
目安
230℃14分~
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- ひき肉とたまねぎの総菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません