ひき肉&たまねぎの総菜パン レシピ・作り方

ひき肉&たまねぎの総菜パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
sparkle
sparkle
総菜パンです

材料(9個人分)

  • パン生地(柔らかくて甘め)使用↓
  • レシピID1820007470
  • **具材**
  • ひき肉のおかず参照↓ 1個につき
  • レシピID1820007271 大匙2弱くらい
  • 炒め玉ねぎ 適宜
  • ケチャップ、マヨネーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 *炒めたまねぎ
    玉ねぎ1個を薄くスライス、少量のバターで炒め、塩、こしょうをする
  2. 2 HBで生地を作り一次発酵後
    60g前後に分割して
    ベンチタイムをとる
  3. 3 丸くのばし、ひき肉を乗せて巻き両端を合わせて留める
  4. 4 留めたところを下に
    置き上側を包丁で切る
    (輪っかになるように)

    成形はハムパンと一緒
  5. 5 軽く手で広げ二次発酵
  6. 6 炒め玉ねぎ、ケチャップ、マヨを乗せ、霧吹きをして焼く
    目安
    230℃14分~

きっかけ

いろいろ作っています(*^_^*)

おいしくなるコツ

発酵時は乾燥しないように気をつけましょう

  • レシピID:1820007471
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
ひき肉とたまねぎの総菜パン
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る