薄力粉でサクサクしっとりカメロンパン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
◆をレンジにかける
※約2分、バターが溶ければOK - 2 ①に◇を2、3回に分けて加え、良く混ぜる
-
3
ひとまとまりになったら、手でよく捏ねる
※何度も折りたたむようにして捏ねる - 4 丸めてラップをかけ、暖かいところで約1時間一次発酵
- 5 ●を全てビニール袋に入れて良く混ぜ合せる
- 6 ⑤を作りたい個数分に分けて丸める
- 7 ⑥のクッキー生地をラップに挟んで薄く伸ばす
- 8 約2倍の大きさに膨らんだ④のパン生地を作りたい個数×2個分に分け、半分は丸め、残りの半分は3等分して細長くして胴体部分(写真左)を作る
- 9 ⑧のパン生地は胴体部分は鉄板に並べ、丸めた生地は⑦のクッキー生地で包み、鉄板の胴体部分に乗せる
- 10 クッキー生地にナイフで切り込みを入れ、チョコチップで目をつける
- 11 濡れ布きん(キッチンペーパー)とラップをかぶせ、暖かいところで約40分二次発酵
- 12 グラニュー糖をふりかけ、180℃のオーブンで約15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
ドイツ友
ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます!
日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので
どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)