リメイク@ハヤシのルー→インド風?ミルクカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンニク 1かけ
- きのこ(今回はエリンギ) 2本
- 玉ねぎ 中1個
- 豚バラ肉 3枚くらい
- カレー粉 小さじ2~
- 残ったハヤシのルー お玉3杯くらい
- リメイク肉じゃが→ハヤシライス↓
- レシピID1820007362参照
- 牛乳 お玉1、5~2杯
- 塩 様子を見て追加
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り
- 2 肉、野菜を食べやすい大きさに切り、バター(分量外)で炒める
-
3
途中でにんにく、カレー粉も入れ(やや弱火)
野菜がもう食べられそうだゾ
というところまで炒める - 4 残ったルー、牛乳を入れて良く混ぜる
-
5
沸騰したら1分くらい混ぜて完成~
味を見てととのえる
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープだと添え物
カレーならば再びおかずに大変身~です(*^_^*)