お安い輸入ポークで、豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース切身 4枚
- *味噌 大さじ3~4
- *砂糖 大さじ1
- *酒 大さじ1
作り方
-
1
肉をペーパータオルにはさんで、水分をふきとる。
*の材料を混ぜて合わせ味噌を作る。 - 2 バットやタッパーにラップを敷き、合わせみその半分を塗る。肉を並べてのせ、上面に残りの半分を塗る。
-
3
肉をラップで包み、密閉袋に入れて一晩以上冷凍する。
食べたい時に解凍し、フライパンで焼いて下さい。
きっかけ
安価なお肉をおいしく食べたかったので。
おいしくなるコツ
冷凍→解凍で、肉に味がしみ込みます。100g88円でもおいしい豚の味噌漬けが出来ました。 合わせ味噌の隠し味に「ごまだれ」を入れると更においしさアップです。
- レシピID:1820006814
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- 豚肉の味噌漬け焼き
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