ゴーヤサンド レシピ・作り方

ゴーヤサンド
  • 約10分
ナツメ10
ナツメ10
下ゆでしたゴーヤとハム・卵を炒めてパンに挟んだら、ゴーヤサンドが出来ました。ほろ苦で大人味です。

材料(1~2人分)

  • お好みのパン 2コ
  • ハム 2枚
  • 1コ
  • ゴーヤ 小1/2~1本
  • マヨネーズ・黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取る。薄くスライスして、塩をまぶし、軽く揉む。10分くらいそのまま置いて、水で洗う。沸騰したお湯に入れてさっとゆでてザルに上げ、氷水にさらします。
  2. 2 (←1はレシピID1820005619
    【ゴーヤの簡単な食べ方】参照)

    フライパンに油をひき、ハム・ゴーヤ、溶き卵を炒める。
  3. 3 パンに挟んで、黒こしょう・マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

下ごしらえしたゴーヤが少しだけ残ったので、パンに挟んでみました。なかなかgood!

おいしくなるコツ

ハムはベーコンでも。溶き卵はお好みで砂糖を混ぜてください。

  • レシピID:1820006085
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
ナツメ10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る