クリスピーピザ生地 薄力粉&BPで簡単に レシピ・作り方
材料(大2枚人分)
作り方
- 1 ★を大き目のボールで箸を使って混ぜます。その後手で5分程捏ね半分に切ります。
- 2 綿棒で伸ばします。5mm程の厚さに薄く延ばすと25cm程の大きさになります。打粉は不要ですが、べたつくようなら片栗粉やコーンスターチを使用してください。
- 3 茄子は5mm程の輪切りにし水につけアク抜きし、玉ねぎは薄切り、ソーセージは小口切りにします。2にピザソースを塗り、これらの具材を乗せチーズを散らします。
- 4 オーブンのピザモードで焼きます。フライパン5分+魚焼き器5分でも上手に焼けます。
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- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 薄力粉、BPでピザ生地
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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つくったよレポート(6件)
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kawa6172016/09/10 19:51形はイビツですが、簡単に美味しくできました!
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ひいおり2016/08/11 23:04美味しかったです。ありがとうございました。
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ミタ フーコ2014/04/05 18:25ちょうどいい分量だったので参考にさせていただきました。
具はトマトとハムです。
生地がまとめやすかったです -
へんてこぽこりんママ2013/06/07 13:47フライパンで焼きましたが、とっても美味しくできました!!薄力粉とBPで経済的!!焼きたては格別ですね☆主婦の味方のクリスピーピザ、ご馳走さまでした^^v
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