鶏の生姜焼き レシピ・作り方

鶏の生姜焼き
ねあっっ
ねあっっ
鶏でもイケます♥

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 玉葱 1/4個
  • ★千切り生姜 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★みりん 大1/2
  • ★酒 大1/2
  • 砂糖 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は半冷凍にし、5mm程の薄切りにして、★に30分程漬け込みます。
  2. 2 フライパンで1とくし切りにした玉ねぎを焼きます。(中火で)
  3. 3 肉に火が通ったら漬け汁の残りに砂糖をまぜ流し入れ、絡めると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減は中火が良いです。

  • レシピID:1820006460
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の生姜焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る