鶏の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 玉葱 1/4個
- ★千切り生姜 大1
- ★醤油 大1/2
- ★みりん 大1/2
- ★酒 大1/2
- 砂糖 小1
- 油 適量
作り方
- 1 鶏肉は半冷凍にし、5mm程の薄切りにして、★に30分程漬け込みます。
- 2 フライパンで1とくし切りにした玉ねぎを焼きます。(中火で)
- 3 肉に火が通ったら漬け汁の残りに砂糖をまぜ流し入れ、絡めると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません