豚肉とゴボウとこんにゃくの塩麹煮 レシピ・作り方

豚肉とゴボウとこんにゃくの塩麹煮
  • 約30分
VIW
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甘辛にしようと思ってみりん多めです。い~具合に甘辛味
♪しょう油じゃなくてもOKですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは乱切りにし、酢水につけてあく抜きをする
  2. 2 鍋を熱し、こんにゃくを空煎りする
    ※あく抜き
  3. 3 2に豚肉を加えて炒める
  4. 4 豚肉に赤みが少し残っているぐらいにゴボウとレンズ豆を加え、さらに炒める
  5. 5 4にひたひたになるぐらい水を加え、塩麹・みりんを入れ、水分が半分ぐらいになるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

豚とこんにゃくまでは決まっていて、これを塩麹で味付けしてみました

  • レシピID:1820006408
  • 公開日:2012/10/14
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とこんにゃくの塩麹煮
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