豚肉とゴボウとこんにゃくの塩麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは乱切りにし、酢水につけてあく抜きをする
-
2
鍋を熱し、こんにゃくを空煎りする
※あく抜き - 3 2に豚肉を加えて炒める
- 4 豚肉に赤みが少し残っているぐらいにゴボウとレンズ豆を加え、さらに炒める
- 5 4にひたひたになるぐらい水を加え、塩麹・みりんを入れ、水分が半分ぐらいになるまで煮込んだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とこんにゃくの塩麹煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♪しょう油じゃなくてもOKですね