ピーマンとシイタケの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイタケは石づきを取り、ピーマンは縦半分に切り種を取り除いて、小麦粉を薄くふりかける
- 2 玉ねぎとニンジンをみじん切りにし、レンジで約1分チンする
- 3 1にひき肉を合わせ、塩胡椒をして、粘り気が出るまでよく混ぜる
- 4 1に3を詰め込み、上から小麦粉を薄く降りかける
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、4を両面焼く。
焼き色がついたらふたをし、蒸し焼きにする - 6 箸で肉の部分を刺し、肉汁が透き通っていればできあがり
きっかけ
ひき肉といえば肉詰め♪実家でよく作っていました。
おいしくなるコツ
小麦粉をふりかけるのは、接着剤代わりです。肉が野菜から離れないようにふってくださいね~
- レシピID:1820006297
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- シイタケとピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません