ピーマンとシイタケの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンとシイタケの肉詰め
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最初はシイタケだけで陣笠焼きにしようかなぁと思ったら、意外と肉だねが多くできたので、ピーマンにも詰めてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイタケは石づきを取り、ピーマンは縦半分に切り種を取り除いて、小麦粉を薄くふりかける
  2. 2 玉ねぎとニンジンをみじん切りにし、レンジで約1分チンする
  3. 3 1にひき肉を合わせ、塩胡椒をして、粘り気が出るまでよく混ぜる
  4. 4 1に3を詰め込み、上から小麦粉を薄く降りかける
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、4を両面焼く。
    焼き色がついたらふたをし、蒸し焼きにする
  6. 6 箸で肉の部分を刺し、肉汁が透き通っていればできあがり

きっかけ

ひき肉といえば肉詰め♪実家でよく作っていました。

おいしくなるコツ

小麦粉をふりかけるのは、接着剤代わりです。肉が野菜から離れないようにふってくださいね~

  • レシピID:1820006297
  • 公開日:2012/09/24
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シイタケとピーマンの肉詰め
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