梅干しスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、梅干しは種をとって細かく刻む
- 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、玉ねぎを入れて火をつける
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら梅干しを入れて火を止める
- 4 器に入れて胡椒をかけたらできあがり
きっかけ
実家から帰ってきたら、当然のことながら冷蔵庫に食材はない!常備していた玉ねぎと梅干しでさっぱりスープを作りました
おいしくなるコツ
梅干しは火を通すと色が変わってしまうのでご注意を
- レシピID:1820006128
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 梅干しスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません