しめじとモロヘイヤの中華和え レシピ・作り方

しめじとモロヘイヤの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ポン酢でも中華味になりました(^_^;)強引

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを捨て、ほぐし、凍ったままのモロヘイヤ(※下記参照)とともにレンジで1分加熱します。
  2. 2 調味料★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1と2を和え、器によそい、ごまを掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

モロヘイヤは葉の部分を使用し、熱湯で1分程湯がき、刻んだものを冷凍して使用しています。

  • レシピID:1820006102
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
しめじとモロヘイヤの中華和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る