しめじとモロヘイヤの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1/2株
- モロヘイヤ(冷凍)※下記参照 70g
- ★ポン酢 大1.5
- ★胡麻油 小1
- ★砂糖 小1
- ★豆板醤 小1/2
- すりごま 小1
作り方
- 1 しめじは石づきを捨て、ほぐし、凍ったままのモロヘイヤ(※下記参照)とともにレンジで1分加熱します。
- 2 調味料★を混ぜ合わせておきます。
- 3 1と2を和え、器によそい、ごまを掛けると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- しめじとモロヘイヤの中華和え
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)