カツオの血合フレーク レシピ・作り方
![カツオの血合フレーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7acb3eeabd386e2656a317d8b521fefce6969157.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カツオの血合 1切れ
- みりん 大さじ1
- 塩 大さじ2
作り方
-
1
カツオの血合を洗って塩をすり込み、ビニール袋に入れて一晩冷蔵庫寝かせます。
これで血を抜きつつ塩味をつけます。 - 2 1を水で洗い流してから、キッチンハサミで小骨ごと3~4cmにぶつ切りにします。
- 3 2の水気をキッチンペーパーで拭きとってから、テフロン加工のフライパンにのせ弱火で焼いていきます。
- 4 途中で裏返して両面が焼けたら、焼きながら木べらでつついてばらしていきます。
- 5 身がバラバラになってきたら、みりんを振りかけてさらに焼いていきます。
- 6 水分が抜けたら(骨がパリパリになるくらい)完成!
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 魚フレーク
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