ソテーした鮪と春キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用マグロ 150g程
- 春キャベツ 1枚
- 油 適量
- 塩コショウ、酒 少々
- ドレッシング(ID1820001160) 適量
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 マグロは水気をキッチンペーパーでふき取りサイコロ状に切り、酒、塩コショウを振っておきます。
- 3 フライパンに油、を入れマグロを並べ焼き目がついたら取出します。強火がいいです。お皿にマグロを盛り付けてキャベツを乗せます。
- 4 ドレッシングをかけると出来上がりです。
きっかけ
春キャベツが美味しいから作りました。
おいしくなるコツ
・マグロは半生が美味しいです。 ・今回ドレッシングは新玉ねぎの醤油系ドレッシングを使用しました。
- レシピID:1820004666
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 鮪と春キャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません