簡単!豚コマとエリンギのポン酢炒め レシピ・作り方

簡単!豚コマとエリンギのポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
ささっと作れるので面倒な日や忙しい日の晩ご飯やお弁当にオススメです。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 400g
  • エリンギ 1〜2本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 味ポン 大さじ3〜4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを厚めの短冊切り。
  2. 2 豚肉に塩コショウを降り、片栗粉を軽くまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱して、豚肉を箸でほぐすように炒める。
  4. 4 豚肉にあらかた火が通ったらエリンギを加えて炒め、エリンギに火が通ったら、味ポンを回しかけて全体に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

簡単にがっつりだけどさっぱり食べられる一品です。

おいしくなるコツ

あれば大根おろしを添えてみぞれ和えにするとさらにさっぱりして、消化も助けてくれますよ。

  • レシピID:1820004475
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギ
関連キーワード
豚ロース 豚コマ キノコ エリンギ
料理名
豚ロース細切れの炒め物
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る