簡単!豚コマとエリンギのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギを厚めの短冊切り。
- 2 豚肉に塩コショウを降り、片栗粉を軽くまぶす。
- 3 フライパンに油を熱して、豚肉を箸でほぐすように炒める。
- 4 豚肉にあらかた火が通ったらエリンギを加えて炒め、エリンギに火が通ったら、味ポンを回しかけて全体に馴染んだら出来上がり。
きっかけ
簡単にがっつりだけどさっぱり食べられる一品です。
おいしくなるコツ
あれば大根おろしを添えてみぞれ和えにするとさらにさっぱりして、消化も助けてくれますよ。
- レシピID:1820004475
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- 料理名
- 豚ロース細切れの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません