チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り,大きめのジップロックなどに入れて,クレイジーソルトとすりおろしたにんにくとたまねぎを入れ,よく揉みこんでから30~40分つけ置きします。
-
2
☆の調味料で甘酢だれを作ります。
お鍋に☆の調味料を入れて火にかけてよく混ぜ合わせます。 -
3
※でタルタルソースを作ります。
茹で卵と玉ねぎをみじん切りにして,マヨネーズ,塩コショウで味を整えておきます。 -
4
1に片栗粉を入れて,全体に混ざるようによく揉みます。
油で揚げてキッチンペーパーで油を切ったら完成☆彡 - 5 甘酢だれに通して,お好みでタルタルソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
彼氏からリクエストされたので作りました☆
おいしくなるコツ
鶏もも肉だとジューシーに,鶏むね肉だとさっぱりいただけますよ☆彡
- レシピID:1820004197
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません