大根葉と卵☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 適量
- 卵 1個
- だし入り味噌 大さじ2
- 水 300cc
作り方
-
1
大根葉を細かくカットする。
鍋に水を入れ沸騰させ、大根葉を煮る。 - 2 大根葉に火が通れば、溶き卵を入れ、固まったら火を止め、味噌を溶き入れれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根葉と卵☆お味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
MAKOMAKO2022/12/15 19:38とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
-
ラムチョップのひつじ2022/04/09 16:41お味噌が濃い色で見にくいですが…卵で大根の葉の苦味がまろやかになり美味しく食べる事ができました!ごちそう様です☆
-
おこめ1212018/11/12 18:51卵がまろやかでとても美味しかったです!ありがとうございました♪
-
ミロ342017/03/06 18:31大根葉を使いたかったので作りました。