大根葉と卵☆お味噌汁 レシピ・作り方

大根葉と卵☆お味噌汁
まめつぶすけ
まめつぶすけ
捨ててしまいがちな大根葉を使って1品完成です。

材料(2人分)

  • 大根葉 適量
  • 1個
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根葉を細かくカットする。
    鍋に水を入れ沸騰させ、大根葉を煮る。
  2. 2 大根葉に火が通れば、溶き卵を入れ、固まったら火を止め、味噌を溶き入れれば出来上がり。

きっかけ

大根葉も使いたかったので

  • レシピID:1820004005
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根葉と卵☆お味噌汁
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2022/12/15 19:38
    大根葉と卵☆お味噌汁
    とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2022/04/09 16:41
    大根葉と卵☆お味噌汁
    お味噌が濃い色で見にくいですが…卵で大根の葉の苦味がまろやかになり美味しく食べる事ができました!ごちそう様です☆
  • おこめ121
    おこめ121
    2018/11/12 18:51
    大根葉と卵☆お味噌汁
    卵がまろやかでとても美味しかったです!ありがとうございました♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/03/06 18:31
    大根葉と卵☆お味噌汁
    大根葉を使いたかったので作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る