かぼちゃクリーム生パスタ レシピ・作り方

かぼちゃクリーム生パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おかの29
おかの29
パスタがソースを吸い取るので、汁けなしのパスタになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口大のかぼちゃを蒸し器で柔らかくなるまで蒸し、マッシャーでつぶす
  2. 2 鍋にウィンナー、水、コンソメ、かぼちゃを入れ火にかける
  3. 3 生パスタを表示時間ゆでる
  4. 4 2に生クリームを加え、塩コショウで味を調える
    中火で火にかけておく
  5. 5 4に湯であがったパスタを加えてさっと和える

きっかけ

あり合わせで作りました

おいしくなるコツ

こってりしすぎないようにクリーム少なめ!でも汁けが全くないので気になる人はコンソメと水の量を増やしてください

  • レシピID:1820003788
  • 公開日:2011/11/08
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
生パスタ
おかの29
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