全卵で作る★ラングドシャ レシピ・作り方

全卵で作る★ラングドシャ
  • 約30分
  • 100円以下
このmam0808
このmam0808
お家にあるもので簡単に作れちゃいます★
バターの変わりにマーガリンでも代用可★

材料(3~4人分)

  • 1個
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 50g
  • バター 50g
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉と砂糖をふるいにかけてから入れます。
    そこに溶かしたバターを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1のボールに溶き卵を2~3回に分けて入れ,んその都度よく混ぜ合わせます。
    卵を入れたら,バニラエッセンスを入れてまた混ぜます。
  3. 3 鉄板にクッキングシートを敷きます。
    その上に2cmくらいの円になるようにスプーンで生地を垂らしていきます。
    間隔はしっかりあけてくださいね!
  4. 4 170度のオーブンで8分くらい焼きます。
    様子を見て焦げすぎないようにしてください。
    冷ましたら完成★

きっかけ

某メーカーのラングドシャにはまって,安くたくさん食べたいので作りました★

おいしくなるコツ

とにかく簡単なのにラングドシャになっちゃいます★

  • レシピID:1820003306
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る