全卵で作る★ラングドシャ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 1個
- 薄力粉 50g
- 砂糖 50g
- バター 50g
- バニラエッセンス 適量
作り方
-
1
ボールに薄力粉と砂糖をふるいにかけてから入れます。
そこに溶かしたバターを加えてよく混ぜ合わせます。 -
2
1のボールに溶き卵を2~3回に分けて入れ,んその都度よく混ぜ合わせます。
卵を入れたら,バニラエッセンスを入れてまた混ぜます。 -
3
鉄板にクッキングシートを敷きます。
その上に2cmくらいの円になるようにスプーンで生地を垂らしていきます。
間隔はしっかりあけてくださいね! -
4
170度のオーブンで8分くらい焼きます。
様子を見て焦げすぎないようにしてください。
冷ましたら完成★
きっかけ
某メーカーのラングドシャにはまって,安くたくさん食べたいので作りました★
おいしくなるコツ
とにかく簡単なのにラングドシャになっちゃいます★
- レシピID:1820003306
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの変わりにマーガリンでも代用可★