お母さんの味!巾着卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 油揚げの上の部分を切って中に卵を入れれるように袋状にします。
- 2 中に卵を入れて,爪楊枝で口を塞ぐように止めます。
-
3
お鍋に調味料とお水を入れて熱して味見をします。
OKなら巾着卵を入れて,8~10分くらい煮ます★落し蓋を忘れずに! - 4 時間似てから,油揚げに煮汁が染み込んでいれば完成★
きっかけ
ママがよく作ってくれてたものです★
おいしくなるコツ
油揚げに卵を入れるとき,直接入れるんじゃなくて,計量カップに一回卵を入れてからのほうがいれやすいです★
- レシピID:1820003232
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722012/08/20 20:46甘辛で、ご飯がすすみました!美味しかったです!子供たちも喜んで食べてくれました♪お弁当にもいいですね~!
鷹の爪を入れると一味変わります★