HKMでふんわりカラメルバナナケーキ レシピ・作り方

HKMでふんわりカラメルバナナケーキ
*lune*
*lune*
アーモンドプードル入りでしっとりリッチ♪(APがなくても、他の材料は分量を変えず焼けると思います。)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バナナを輪切りに切る。お鍋にバターと砂糖を入れて火にかけ、茶色く色づいてきたらバナナを入れてヘラ等で崩しながら炒める。バナナが半分ほど崩れトロットしたら火からおろす。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス、アーモンドプードル、とき卵、牛乳を混ぜて生地を作り、カラメルバナナを混ぜる。
  3. 3 型に流し込み、数回上から落として空気を抜き、アーモンドスライスをちらして180度で20分ほど焼く。串をさして何もついてこなければOK。

きっかけ

バナナが大量にあったので。 ホットケーキをケーキ風にオーブンで焼いたらどうかな?と思って。

おいしくなるコツ

18cm角型で焼きました。串を刺し生地がついてきたのに上が焦げてきたら160~170度に下げて焼いてみてください。カラメルバナナはお好みの状態まで煮詰めてください。

  • レシピID:1820003133
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る