鶏肉のバジル風味炒め レシピ・作り方

鶏肉のバジル風味炒め
*lune*
*lune*
ご飯にも合うので思い切ってどんぶりにしても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って4つくらいに切る。
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、★をあわせたものにつけておく(15分~)
  2. 2 オリーブオイルで鶏肉を焼き、焼き色がついてきたらピーマンを入れて鶏肉に火が通るまで焼く。
    ふたをして焼くとよいです。
  3. 3 仕上げにバジルを振りできあがり。

きっかけ

ガパオっぽいものを想像しながら…

おいしくなるコツ

鶏肉はムネや、ひき肉で作った肉団子でもおいしいと思います!辛いのがお好みなら、唐辛子を加えてもいいですね♪

  • レシピID:1820002978
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉炒め
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/01/30 12:25
    鶏肉のバジル風味炒め
    ナンプラーがきいていて美味しかったです♪バジルとピーマンはなかったので、入れなかったですが…。
  • ハニーぷぅ♪
    ハニーぷぅ♪
    2011/08/27 17:45
    鶏肉のバジル風味炒め
    バジルを切らしていたので次回はバジルいれて挑戦します!!
    バジルなしですが、美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る