ガーリックライス&ガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(1 人分)
作り方
- 1 ニンニクを輪切りにスライスして、1かけはご飯、残りはステーキ用に使う
- 2 ニンニクを熱し、きつね色になったらご飯を入れ塩コショウで味をつける
-
3
牛ステーキは焼く1時間前に常温に戻し、筋をきっておく
ベーキングパウダーを薄く両面に全体的になじませる
焼く直前に塩コショウを両面にふる -
4
油を熱したフライパンにニンニク、牛ステーキを入れて両面を焼く(3分くらい)
最後に赤ワインを回しいれてアルコールを飛ばして仕上げる
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません