セロリとひき肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリ、玉ねぎ、人参は荒くみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンで油、みじん切りのにんにく・しょうがを熱し肉・野菜を加えよく炒めます。
- 3 カレー粉を入れしばらく炒め、そのほかの調味料★と水を入れて煮詰めます(時間はかかりません)。お皿にご飯とカレーを盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/01/30 23:07朝からブレンダーでだーっと(ご近所迷惑?笑)お弁当に簡単に出来ました☆セロリの香りがたまりません!ご馳走さまでした✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
セロリを入れれば間違いなしのウマさなのです(^_^;)お肉少な目