セロリとひき肉のドライカレー レシピ・作り方

セロリとひき肉のドライカレー
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
自信作☆というか、
セロリを入れれば間違いなしのウマさなのです(^_^;)お肉少な目

材料(2人分)

  • ひき肉 100g
  • セロリ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • みじんぎりにんにく 1片分
  • みじんぎりしょうが 1片分
  • ★カレー粉 ~大2
  • ★醤油 大1
  • ★ケチャップ 大1
  • ★ウスターソース 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★塩 小1/2~
  • ★水 1/4カップ
  • 大2
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 セロリ、玉ねぎ、人参は荒くみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンで油、みじん切りのにんにく・しょうがを熱し肉・野菜を加えよく炒めます。
  3. 3 カレー粉を入れしばらく炒め、そのほかの調味料★と水を入れて煮詰めます(時間はかかりません)。お皿にご飯とカレーを盛ります。

きっかけ

香りが魅力のカレー

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません。

  • レシピID:1820002510
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/01/30 23:07
    セロリとひき肉のドライカレー
    朝からブレンダーでだーっと(ご近所迷惑?笑)お弁当に簡単に出来ました☆セロリの香りがたまりません!ご馳走さまでした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る