あったか蕎麦。 レシピ・作り方

あったか蕎麦。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
ちょっと太めの出雲そばの乾麺を使って作りました。

材料(1人分)

  • 乾燥そば 100g
  • @水 400cc
  • @昆布だし顆粒 小さじ2
  • @醤油 大さじ2
  • 肉、ネギ、とろろ昆布 お好みで

作り方

  1. 1 蕎麦は表示通り茹でておく。
  2. 2 鍋に@を入れおつゆを作る。
  3. 3 手順2が煮立ったら手順1の麺を入れさっと火を通す。
  4. 4 器に盛りお好きな薬味を添えてお召し上がりください。

きっかけ

お蕎麦で温まろうと思って。

おいしくなるコツ

顆粒昆布だしを使うとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1820002253
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
おつまみ2011 蕎麦 牛肉 めんつゆ
料理名
蕎麦。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る