牛すじの味噌煮込み生姜入り★圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛筋は水(分量外)から入れ5分程茹でます。その後はさみなどで食べやすい大きさに切ります。
- 2 大根は皮を剥き、2cm程の輪切りにし、更に二つに切ります(半月)。唐辛子は種を取り二つに割ります。
- 3 圧力鍋に材料すべてを入れ弱火で30分加圧し、自然冷却します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮込み(どて焼き)
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)