タリオリーニ★小松菜ソース レシピ・作り方

タリオリーニ★小松菜ソース
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ジェノベーゼソースの代用です菊菜、ホウレンソウなどでもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をレンジで1分程加熱し、ミキサーにオリーブ油とともに入れ、すりつぶします。
  2. 2 パスタを茹でます。
  3. 3 ボールにすべて入れ和えます。アツアツをいただきます。

きっかけ

バジルがないので適当に考えました。

おいしくなるコツ

小松菜は固いのでミキサー長めでお願いします。この時、かくはんし易いように油の量を調節してください。お好きなチーズをたっぷりめに入れてください。

  • レシピID:1820002048
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/07/02 19:23
    タリオリーニ★小松菜ソース
    ねあっっさんの、「フィトチーネ」と♪県産春菊が美味しそうに売ってたので、春菊でつくりました^ー^麺もソースも大満足☆美味しくごちそうさまでした♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/06/26 13:45
    タリオリーニ★小松菜ソース
    ねあっっさんの、「自家製トロフイエ」と♪コツの欄に固いとあったので、今回もやわらかめに茹でてつくりました♪固さは特に気にならなかったです!ごちそうさまでした☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/05/22 11:05
    タリオリーニ★小松菜ソース
    ねあっっさんの、「自家製ファルファッレ」と♪黒コショウと粉チーズたっぷりで頂きました♪美味しかったです!ご馳走さまでした☆
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/05/17 20:28
    タリオリーニ★小松菜ソース
    家にあるもので、ジェノベーゼソース風!とってもいいアイデアですね~♪ねあっっさんの味付けはどれも私好み~~★次はどれを作ろっかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011.06.27 18:48

    色々教えてくださり、ありがとうございます!
    春菊もお鍋や天ぷら位でしか、あまり食べ方をしらないので、
    今度は時期みて試してみたいです♪
    ホント皆さんにお勉強させてもらえて感謝してます^^
    おかげさまでお料理のレパートリーも広がっております(喜)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011.06.26 18:35

    コンチワ☆こちらこそお世話になりっぱなしです<(_ _)>

    小松菜っていつも余っちゃいますが代用に出来ていいですね!
    最近、高菜の代わりに使えることがわかり、ラーメン用漬物大活躍です☆

    菊菜ですが大正解ピンポン☆
    旬じゃないのでお高くなってたらすんまそ。
    松の実やらも入れるといいんですがコスパがネ、悪い。

    簡単、あるもので、が最高ですよね!
    手作りは美味しいから十分カバーできると信じて、日々料理してます(*^_^*)
    有難うございました☆

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011.06.26 17:50

    こんにちは^ー^。いつも大変お世話になってマス。
    生のバジルで作ってみたい、とは思うものの、私の近くでは手に入らなくて…ToT
    栽培もエアープランツですら育てられない私には、おそらくムリ^^;
    なので、あるモノで作らせてもらってました(謝)小松菜98円だったんです~♪
    菊菜=春菊ですか?あまりモノ知らなくてスミマセン^^;

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る