タリオリーニ★小松菜ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- タリオリーニ(生パスタ) 160g
- 小松菜(葉の部分のみ) 一掴み
- オリーブ油 大1~2
- バター 大1
- 塩 小1弱
- コショウ 少々
- チーズ(パルメザンなど) 多め
作り方
- 1 小松菜をレンジで1分程加熱し、ミキサーにオリーブ油とともに入れ、すりつぶします。
- 2 パスタを茹でます。
- 3 ボールにすべて入れ和えます。アツアツをいただきます。
きっかけ
バジルがないので適当に考えました。
おいしくなるコツ
小松菜は固いのでミキサー長めでお願いします。この時、かくはんし易いように油の量を調節してください。お好きなチーズをたっぷりめに入れてください。
- レシピID:1820002048
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だいすけ32011/07/02 19:23ねあっっさんの、「フィトチーネ」と♪県産春菊が美味しそうに売ってたので、春菊でつくりました^ー^麺もソースも大満足☆美味しくごちそうさまでした♪
-
だいすけ32011/06/26 13:45ねあっっさんの、「自家製トロフイエ」と♪コツの欄に固いとあったので、今回もやわらかめに茹でてつくりました♪固さは特に気にならなかったです!ごちそうさまでした☆
-
だいすけ32011/05/22 11:05ねあっっさんの、「自家製ファルファッレ」と♪黒コショウと粉チーズたっぷりで頂きました♪美味しかったです!ご馳走さまでした☆
-
はなはな桜2011/05/17 20:28家にあるもので、ジェノベーゼソース風!とってもいいアイデアですね~♪ねあっっさんの味付けはどれも私好み~~★次はどれを作ろっかな?
レシピへのコメント
-
だいすけ3 2011.06.27 18:48
色々教えてくださり、ありがとうございます!
春菊もお鍋や天ぷら位でしか、あまり食べ方をしらないので、
今度は時期みて試してみたいです♪
ホント皆さんにお勉強させてもらえて感謝してます^^
おかげさまでお料理のレパートリーも広がっております(喜) -
ねあっっ 2011.06.26 18:35
コンチワ☆こちらこそお世話になりっぱなしです<(_ _)>
小松菜っていつも余っちゃいますが代用に出来ていいですね!
最近、高菜の代わりに使えることがわかり、ラーメン用漬物大活躍です☆
菊菜ですが大正解ピンポン☆
旬じゃないのでお高くなってたらすんまそ。
松の実やらも入れるといいんですがコスパがネ、悪い。
簡単、あるもので、が最高ですよね!
手作りは美味しいから十分カバーできると信じて、日々料理してます(*^_^*)
有難うございました☆ -
だいすけ3 2011.06.26 17:50
こんにちは^ー^。いつも大変お世話になってマス。
生のバジルで作ってみたい、とは思うものの、私の近くでは手に入らなくて…ToT
栽培もエアープランツですら育てられない私には、おそらくムリ^^;
なので、あるモノで作らせてもらってました(謝)小松菜98円だったんです~♪
菊菜=春菊ですか?あまりモノ知らなくてスミマセン^^;