甘辛ピリ辛でごはんも進む♪鳥のピリ辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は厚みを均等になるように開く。
フライパンで皮目を下にして中火で焼く。こんがりしたら裏返して中まで火を通し、一旦取り出す。 - 2 フライパンに出た油をふき取り、醤油大1、みりん大1、砂糖少々、酒大1、おろししょうが、にんにく、豆板醤を入れて混ぜる。
- 3 鶏肉を一口大に切り、2に入れ火をつけ、フライパンをゆすりながらよく絡める。
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4
皿に肉を盛り付け、たれを少し煮詰めてからかける。
青ねぎの小口切りをトッピングする。
きっかけ
暑くなってきたので、こってりピリ辛が食べたくなりました^^
おいしくなるコツ
鶏もも肉は厚みのあるところを広げる方に開くと、焼き時間が短縮でき、火も通りやすくなります。
- レシピID:1820002022
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥のピリ辛照り焼き
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つくったよレポート(2件)
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あいぼそ2015/05/25 19:44少し火加減が弱すぎたかも…。けど、ちゃんと美味しく作れました。ご馳走さまです。
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sakuramomo88282011/07/02 20:31ちょっと辛すぎちゃいましたが、夏の暑さにピッタリ!!おいしかったです(*゚ー゚)v