鰯のトマトソースパスタ レシピ・作り方

鰯のトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
アンチョビの代わりにイワシは如何でしょうか(*^_^*)トマトにぴったんこ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、唐辛子は種を取り輪切りにする。麺は固めに茹でる。
  2. 2 鰯は塩コショウし、オリーブオイル(分量外)でソテー、白ワインを回しかけいったんフライパンから出す。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく、唐辛子を入れローストし取り出す(色が変わるまで)。
  4. 4 カットトマトを入れ、温め、そこに茹で上げたスパゲッティー、いわしを入れ、軽く混ぜ合わす。
  5. 5 塩で味を調え、バジルを振る。

きっかけ

健康料理

おいしくなるコツ

麺は固めでお願いします。

  • レシピID:1820001853
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
アラビアータ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る