鰯のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、唐辛子は種を取り輪切りにする。麺は固めに茹でる。
- 2 鰯は塩コショウし、オリーブオイル(分量外)でソテー、白ワインを回しかけいったんフライパンから出す。
- 3 オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく、唐辛子を入れローストし取り出す(色が変わるまで)。
- 4 カットトマトを入れ、温め、そこに茹で上げたスパゲッティー、いわしを入れ、軽く混ぜ合わす。
- 5 塩で味を調え、バジルを振る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません