子供も喜ぶおばあちゃんの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまでレンジでチンする。
ニンジンはすりおろし、シイタケはみじん切りにする。 - 2 ボールにハンバーグの材料をすべて入れ、粘りが出るまで練る。
- 3 2を小判型に丸め、フライパンで表面を焼く。表面が焼けたら、トマトピューレ等の調味料を入れ、煮込む。
きっかけ
おばあちゃんのお家に行った時にはからなずリクエストするハンバーグです。多めに作って、冷凍して持って帰ってきてます。
おいしくなるコツ
煮込む時に、シメジを入れたらキノコソースになります。
- レシピID:1820001728
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません