鰯と焼きねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシは頭、内臓を取り、塩水で洗い、頭の方から手で開き中骨、尾を取り除きます(手開き)。
水気をキッチンペーパーでふき取り酒を振っておきます。 - 2 にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。ねぎは小口切りにし、下の硬めの方と上の柔らかい方に分けておきます。
- 3 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
-
4
フライパンに油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。いわしを入れ、両面こんがり焼きます。横でねぎの下の方を炒めます。
いったん鰯は取出します。 - 5 フライパンに麺を入れ塩、黒コショウを加え炒め合わせます。
- 6 残りのねぎを入れ麺に絡め、お皿に鰯とともに盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません