キノコのマリネ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 @を混ぜ合わせておく。
- 2 にんにくは刻んでおく。フライパンにオリーブ油をしいてにんにくを炒めえのき、しめじを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、白ワインを回し入れ鷹の爪を加えておく。
- 4 火を止めて手順1を加えて、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
きっかけ
付け合わせ用に。
おいしくなるコツ
合わせダレにオリーブオイルを入れていませんが、オイルが大丈夫な方は加えてください。
- レシピID:1820001554
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- キノコのマリネ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohiroz732011/06/17 13:13さっぱりで美味しかったです
ごちそうさまでした。