切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味 レシピ・作り方

切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味
*lune*
*lune*
ゆず胡椒の香りがよいです。
切干の歯ごたえが楽しめます。
ひじきも入ってヘルシー仕上げです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻す。水気を絞り食べやすくざく切りする。
    ひじきはさっと湯通しする。
  2. 2 にんじんはマッチ棒くらいの細さに切りレンジで1分半ほど加熱する。
  3. 3 ボウルですべて混ぜ合わせる。

きっかけ

和食にも合うヘルシーなサラダを。

おいしくなるコツ

削り節がポイント。マヨネーズをつかった和風サラダに入れると深みが出ておいしいのでお試しを。

  • レシピID:1820001305
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
サラダ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/07/16 21:58
    切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味
    柚子胡椒が良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る