ソースかつ丼 味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておく。
- 2 温めたカツ、野菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 丼に、ご飯→野菜→カツの順に乗せ、1で作ったソースをかける。お好みで一味やごまを振る。
きっかけ
とんかつが余っていたので
おいしくなるコツ
カツが揚げたてだと尚美味しいですが、ソースにパンチがあるので残り物のカツでもgoodだと思います。
- レシピID:1820001289
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ソースかつ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいにゃ~ん✿2022/05/22 16:06ねあっっちゃーん(*ˊᗜˋ*)中部地方行った気分♪♪矢場とん?最近はチェーン店やよい軒でも♪♪ウマウマがお家で楽しめたᔦꙬᔨ三ᔦꙬᔨオヨビデナイカ?✧‧˚
-
あきちゃんで~す2022/05/14 13:51ねあっっちゃん✨味噌カツ丼味噌ソースははじめて美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
momotarou12342014/02/23 23:57こんばんは♪
キャベツも乗せてあるんだけど写真では見えずらいですね^^;美味しいソースカツでガッツリ美味しく頂きました♥
ご馳走様でした~ -
だいすけ32012/07/17 18:59ご無沙汰してました!(謝)おかわりありませんか?味噌風味で食べてみたくてコチラを☆美味しくいただきました♪ごちそうさまでした^^/