お手軽ドーナツ レシピ・作り方
材料(8個、2~4人分)
- 強力粉 80g
- 薄力粉 120g
- 卵 1個
- バーターかサラダ油 30g
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 小1
- 揚げ油 適量
- シナモン 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 バターを溶かし、卵と砂糖をよく混ぜ合わせる。
- 2 粉類を入れ、ざっと混ぜる。決して練らないように。
- 3 生地を8等分に分けて、170度の油で揚げる。
- 4 熱いうちに砂糖とシナモンにまぶす。袋でまぶすと楽です。
- 5 リング状にしても良いですが、捏ねないようにお願いします。サクサクしなくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ オールドファッション
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)