ふんわり美味しいクルミパン。 レシピ・作り方

ふんわり美味しいクルミパン。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
簡単に作れるクルミパンのレシピに変更しました。

材料(3~5人分)

  • 牛乳 100cc
  • 50cc
  • 50g
  • 強力粉 300g
  • てんさい糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター 20g
  • インスタントドライイースト 小さじ2
  • クルミ(後入れ) 50g
  • 溶き卵(塗り卵用) 少量

作り方

  1. 1 材料をベーカリーに入れて生地を作ります。途中で忘れずにクルミを入れてください。
  2. 2 出来あがった生地は型の大きさに合わせて長方形に伸ばし、巻いていく。
  3. 3 巻き終わりは生地同士をくっつけて、くっついたところを下にして型にセットする。
  4. 4 40度で約20分発酵させる。
  5. 5 発酵が済んだら塗り卵をして、180度に予熱したオーブンで18~20分焼いたらおいしいクルミパンの出来あがり。

きっかけ

クルミパンをちょっとおしゃれに焼いてみました。

おいしくなるコツ

ミートローフ用のシリコン型を使って焼きました。 塗り卵用の卵は分量の卵の余ったので充分足ります。 クルミパンは甘くてもおいしいので甘いのがお好きな方はお砂糖の分量を少し増やされてもいいと思います。

  • レシピID:1820000876
  • 公開日:2011/02/05
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パン クルミ ホームベーカリー シュトーレン
料理名
クルミパン。
ハル haru
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つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2017/08/02 07:46
    ふんわり美味しいクルミパン。
    おいしかったです。ご馳走さまでした。

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