ぎょうざの皮で作る簡単おつまみ レシピ・作り方

ぎょうざの皮で作る簡単おつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
おかっちとちはる
おかっちとちはる
ビールのおともに。簡単で、いきなりのお客様でもすぐ出せます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮のはしっこに水分をかける。手早く数をやっつけるにはコレ。
    フライパンに油をひき、熱しておく。
  2. 2 チーズ、ベーコンをのせて、塩コショウ。即効で餃子っぽくしてゆく。
  3. 3 熱したフライパンで両面をやく。
  4. 4 こんがり。
    両面やければOK!あつあつ、チーズとろーんな内に食卓へ!

きっかけ

中身は何でもいいです。ビールのおともに。

おいしくなるコツ

めちゃくちゃ簡単です。油は引く、というより、こころもち多い方がしっかり良い色になります。

  • レシピID:1820000854
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品簡単おつまみ
料理名
ぎょうざの皮で作る簡単おつまみ
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/09/03 13:34
    ぎょうざの皮で作る簡単おつまみ
    不揃いな大きさですが、余っていた皮を使って作りました★
    おいしかったです♪
  • ヒロポンポン助
    ヒロポンポン助
    2013/07/04 22:15
    ぎょうざの皮で作る簡単おつまみ
    ビールというよりワインが進みますね(笑)美味しい!我が家の定番ツマミになりそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る