ぎょうざの皮で作る簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の皮のはしっこに水分をかける。手早く数をやっつけるにはコレ。
フライパンに油をひき、熱しておく。 - 2 チーズ、ベーコンをのせて、塩コショウ。即効で餃子っぽくしてゆく。
- 3 熱したフライパンで両面をやく。
-
4
こんがり。
両面やければOK!あつあつ、チーズとろーんな内に食卓へ!
きっかけ
中身は何でもいいです。ビールのおともに。
おいしくなるコツ
めちゃくちゃ簡単です。油は引く、というより、こころもち多い方がしっかり良い色になります。
- レシピID:1820000854
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- ぎょうざの皮で作る簡単おつまみ
レポートを送る
2 件