マロニーを使った肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉をいためます。
- 2 調味料をいれて煮ます。
- 3 いもをはじっこに投入。
- 4 マロニーを投入。この時点で芋の上にまで水がかかっているようにしてください。水だけ分量を増やせばいいです。
- 5 灰汁とりシートをかぶせて芋が柔らかくなるまで煮ます。
-
6
芋が煮えたら今度は汁がなくなるまで煮ます。
さまして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- マロニー肉じゃが
おかっちとちはる
おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。
魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください)
おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)