切り昆布と桜海老のゆず胡椒風味和え レシピ・作り方

切り昆布と桜海老のゆず胡椒風味和え
*lune*
*lune*
切り昆布は煮物だけじゃなくサラダでもおいしいよ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は洗って食べやすいようにざく切りする。
  2. 2 ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

切り昆布を買ったので。

おいしくなるコツ

火を使わない、混ぜるだけレシピ。 酢、ゆず胡椒、桜海老、ごまの分量はお好みで調整OK。 しばらく置くと味がなじんでいっそうおいしくなるよ。

  • レシピID:1820000670
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
和え物
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る