パリッと鶏モモ肉のグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オーブンを190度20分で余熱。
- 2 オーブン「ヘルシーシェフ」では、ボタン一つで勝手に焼いてくれるので便利。ついでにいうと、油ガッツリ落としてくれます。
- 3 ももにくに塩コショウする。
- 4 にんにくをおろす。
- 5 オリーブオイルをたらす。
- 6 もむ!もむ!もむ!塩の旨みとにんにくの香りがしみ込むようにひたすら、もむ。
-
7
焼き網を入れてオーブンへ。
グリル機能なので、魚焼く所でもOKです。 - 8 やけましたー!皮パリ!
- 9 油がこんなに落ちてます。
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 鶏肉料理 簡単 手間なし
- 料理名
- 鶏モモ肉のグリル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オトメン男子2012/03/05 22:55ガーリックフライを数枚乗せて食べました☆美味しかったです♪また作りたいです!