パリッと鶏モモ肉のグリル焼き レシピ・作り方

パリッと鶏モモ肉のグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
おかっちとちはる
おかっちとちはる
モモ肉は裏切らない。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190度20分で余熱。
  2. 2 オーブン「ヘルシーシェフ」では、ボタン一つで勝手に焼いてくれるので便利。ついでにいうと、油ガッツリ落としてくれます。
  3. 3 ももにくに塩コショウする。
  4. 4 にんにくをおろす。
  5. 5 オリーブオイルをたらす。
  6. 6 もむ!もむ!もむ!塩の旨みとにんにくの香りがしみ込むようにひたすら、もむ。
  7. 7 焼き網を入れてオーブンへ。
    グリル機能なので、魚焼く所でもOKです。
  8. 8 やけましたー!皮パリ!
  9. 9 油がこんなに落ちてます。

きっかけ

モモ肉は裏切らない。

おいしくなるコツ

とにかく、もむ。

  • レシピID:1820000497
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン簡単鶏肉料理
関連キーワード
クリスマスディナー2010 鶏肉料理 簡単 手間なし
料理名
鶏モモ肉のグリル焼き
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オトメン男子
    オトメン男子
    2012/03/05 22:55
    パリッと鶏モモ肉のグリル焼き
    ガーリックフライを数枚乗せて食べました☆美味しかったです♪また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る