ツヤピカになれる豆乳コラーゲン鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 600wのレンジで手羽元を10分加熱して、脂肪を取り除く。更に水洗いする。この手羽元を圧力鍋にいれ、ひたひたに水を加える。
- 2 酢30cc、生姜、長ネギ各少々を加え火にかけ、沸騰したら弱火にして、8分加圧して火を止める。美味しいコラーゲンスープの出来上がり。
- 3 土鍋に水、豆乳、2で作ったスープを2:1:1割合で入れ、昆布茶、塩、サーモ生姜を加えて準備は完了!
- 4 このつゆを沸騰させると湯葉もどきが出来るのですくって食べてね!手羽元やたっぷりの野菜をつゆと一緒に召し上がれ♪
- 5 ちなみに我が家ではこんな感じで。一杯材料を用意して、週末の2,3日はこの鍋とおじやです♪休み明けはコラーゲン効果でお肌がピカピカ!
きっかけ
豆乳鍋をもっと美味しく♪と工夫しているうちに出来ました。
おいしくなるコツ
酢を少量入れて下ごしらえすることで、手羽元のカルシウムも摂取できます。 圧力鍋をお持ちでない場合は1の手順で大さじ2程度酢を入れて加熱、鍋で煮込んでください。お好きな材料を加えてたべてくださいね。 *サーモ生姜は別レシピを参照ください。。
- レシピID:1820000378
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません