里芋の肉味噌春巻 レシピ・作り方

里芋の肉味噌春巻
*lune*
*lune*
このソース、お肉入ってないけど大豆そぼろが入っているのでとってもヘルシーでボリュームがあるんですよ~

材料(2人分)

  • 春巻の皮 4枚
  • 里芋 正味150g
  • 長ネギ 7cmくらい
  • キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」 小さじ4
  • 納豆・ピザ用チーズ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 里芋はレンジでチン!して粗くつぶす。
    ネギは斜め薄切り。

  2. 2 春巻の皮に、里芋、長ネギと、肉味噌小さじ1ずつをのせ、お好みで納豆やピザ用チーズを乗せてまく。
  3. 3 表面に薄く油を塗ってフライパンで焼く。
    グリル、オーブン、トースターで焼くもよし、もちろん揚げてもいいです。

きっかけ

キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風を使って。

おいしくなるコツ

具を全部混ぜてから包んでもいいかもしれません。 お芋系と肉味噌は相性抜群♪里芋の代わりに、かぼちゃやさつまいも、ジャガイモでも。 具のソースの代わりに、豚or鶏ひき肉、八丁味噌と砂糖(みりん、はちみつでも)で作った肉味噌でも。

  • レシピID:1820000162
  • 公開日:2010/10/01
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カテゴリ
その他の野菜春巻き
料理名
春巻
*lune*
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