大葉としらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗にご飯を入れ、
ごま油をまわしかける。 - 2 大葉を千切りにし、切った大葉としらすをご飯の上にのせる。
-
3
さらに、卵、ごまをいれ、
最後にしょうゆをかけたら完成
きっかけ
大葉の乗ったしらすどんがたべたくて!
おいしくなるコツ
しょうゆは牡蠣しょうゆを使用するとより旨みがましておすすめです♪
- レシピID:1810037345
- 公開日:2024/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/05/01 16:02贅沢な朝ご飯になりました!
昼ごはんにもパパッとできてオススメです